check this out!

Dear All, this blog is unofficial. Please bear in mind that we are experiencing difficult times to manage this blog. For more, please check:

Facebook Akselsmaga

Advertisements

November 16, 2008 at 12:47 am Leave a comment

keturunan orang kaya kok ngemis?

Di lorong sempit di tengah kota nampak dua orang pengemis yang sedang menunggu para dermawan memberikan rupiah.

Pengemis 1: “Tuan, Nyonya…berilah kami uang….. 500 boleh 100 juga boleh 100 ribu juga nggak nolak”.

Pengemis 2: “Berilah kami uang tuan, tuan akan kami do’akan semoga cepat kaya! Dan banyak rezeki”.

Pengemis 1: “Seharian kita mengemis, kok ya gak bisa buat beli mobil ya?….. eh…ngomongin soal orang kaya, gue ini sebenarnya keturunan orang kaya lho…. harta peninggalan keluarga kami nggak akan habis dimakan tujuh keturunan!”.

Pengemis 2: “Lha terus kenapa elo jadi kere dan ngemis kaya gini?”.

Pengemis 1: “Gue ini keturunan kedelapan!”

March 3, 2008 at 12:15 am 1 comment

Arti Politik

Seorang murid sekolah dasar mendapat pekerjaan rumah dari gurunya untuk menjelaskan arti kata POLITIK. Karena belum memahaminya, ia kemudian bertanya pada ayahnya.
Sang Ayah yang menginginkan si anak dapat berpikir secara kreatif kemudian memberikan penjelasan, “Baiklah nak, ayah akan mencoba menjelaskan denga perumpamaan, misalkan Ayahmu adalah orang yang bekerja untuk menghidupi keluarga, jadi kita sebut ayah adalah investor. Ibumu adalah pengatur keuangan, jadi kita menyebutnya pemerintah. Kami disini memperhatikan kebutuhan-kebutuhanmu, jadi kita menyebut engkau rakyat. Pembantu, kita masukkan dia ke dalam kelas pekerja, dan adikmu yang masih balita, kita menyebutnya masa depan. Sekarang pikirkan hal itu dan lihat apakah penjelasan ayah ini bisa kau pahami?”
Si anak kemudian pergi ke tempat tidur sambil memikirkan apa yang dikatakan ayahnya. Pada tengah malam, anak itu terbangun karena mendengar adik bayinya menangis. Ia melihat adik bayinya mengompol. Lalu ia menuju kamar tidur orang tuanya dan mendapatkan ibunya sedang tidur nyenyak.
Karena tidak ingin membangunkan ibunya, maka ia pergi ke kamar pembantu. Karena pintu terkunci, maka ia kemudian mengintip melalui lubang kunci dan melihat ayahnya berada di tempat tidur bersama pembantunya.
Akhirnya ia menyerah dan kembali ke tempat tidur, sambil berkata dalam hati bahwa ia sudah mengerti arti POLITIK.
Pagi harinya, sebelum berangkat ke sekolah ia mengerjakan tugas yang diberikan oleh gurunya dan menulis pada buku tugasnya: ‘Politik adalah hal dimana para Investor meniduri kelas Pekerja, sedangkan Pemerintah tertidur lelap, Rakyat diabaikan dan Masa Depan berada dalam kondisi yang menyedihkan.”

Sumber: kapanlagi[dot]com

January 24, 2008 at 10:09 pm Leave a comment

Integrasi Goes to School 2008

Ayo ramaikan INTEGRASI GOES TO SCHOOL 2008..
Sabtu, 26 Januari 2008..
Di kampus Wamir martadinata143 yang tercintaa..
jam 11.00..
Formatnya, terdiri dari lima pos yang terklasifikasi menurut rumpun fakultas.
1. Pos Medisia : Kedokteran Umum, Kedokteran Gigi, Kedokteran Hewan, Psikologi, Gizi dan Kesehatan, Rekam Medis, Keperawatan, Akademi Kebidanan.
2. Pos Engineering : Semua jurusan Teknik (Industri. Elektro, Informatika, Sipil dan Lingkungan, Mesin, Kimia, Arsitektur, Mekatronika, Perencanaan Wilayah dan Kota), STT Telkom, ATMI.
3. Pos Natural Sciences : Matematika, Statistika, Kimia, Biologi, Fisika, Ilmu Komputer, Farmasi, Teknologi Pangan, Teknologi Industri Pertanian, Peternakan, Pertanian.
4. Pos Ekonomika dan Bisnis : Akuntansi, Manajemen, Ilmu Ekonomi, STMB Telkom, STAN.
5. Pos Sosio-Humaniora : Hubungan Internasional, Komunikasi, Hukum, Desain Komunikasi Visual, Desain Interior, Sastra.
Daftar ke eMa–085642243322** dulu..
biar gag kecer konsumsinee…
dtunggu sampe tanggal 6 Januari08..
ntar kontribusi nyusull.. yang penting datengg yah…
TERIMAKASIIII…

January 19, 2008 at 11:47 am Leave a comment

absen kelas

Di kelas 1 sebuah Sekolah Dasar sedang ada absen kelas…Guru : “Nana Yuliani!”
Nana : “Saya, Bu!”
Guru : “David Hutagalung!”
David : “Saya, Bu!”
Guru : “Tono Surtono M!”
Tono : “Saya, Bu!”
Guru : “Tono, tolong sini sebentar…”
Tono : “Kenapa, Bu Guru?”
Guru : “Ibu agak nggak suka sama nama kamu. Kalo udah Tono, jangan pake Surtono lagi. Jadinya aneh. Bilangin itu ke bapak kamu, ya!?”
Tono : “Iya, Bu!”
Guru : “Ngomong-ngomong, M-nya itu singkatan dari apa?”
Tono : “Martono, Bu!

#*$$**%&&?)?!!&%%@@(

sumber: kapanlagi[dot]com

November 21, 2007 at 10:59 pm Leave a comment

broadband jepang #1 loh..

San Francisco – Orang Indonesia yang sempat mencicipi akses internet broadband di Singapura biasanya akan berdecak kagum. Padahal, Singapura masih kalah jauh dibandingkan para jawara broadband di dunia. Di Negeri Matahari Terbit akses internet kecepatan tingginya bahkan diakui sebagai yang tercepat di dunia.

Berdasarkan data terbaru lembaga ekonomi Organisation for Economic Cooperation and Development (OECD), di negeri Sakura ini kecepatan download rata-rata mencapai 93,7 Mbps. Mereka pun menempati peringkat tertinggi dari 30 negara yang diteliti OECD.

Untuk urusan kecepatan broadband, Jepang memang bisa mengucapkan sayonara alias selamat tinggal pada negara-negara lainnya. Bahkan dibandingkan Amerika Serikat (AS), kecepatan broadband Jepang 10 kali lebih tinggi.

Di AS, rata-rata kecepatan download hanya 8,9 Mbps. Sementara Korea Selatan dan Perancis punya kecepatan rata-rata download 43 Mbps. Untuk Inggris, kecepatannya mencapai 10,6 Mbps.

Amerika Serikat pun cukup kalang kabut karena mereka hanya menempati peringkat ke 19 dari 30 negara yang didata OECD untuk kecepatan rata-rata broadband. Turki dan Meksiko berada di urutan terbawah dengan kecepatan download rata-rata di bawah 2 Mbps.

Menanggapi data ini, Robert Atkinson yang adalah presiden lembaga teknologi Information Technology and Innovation Foundation (ITIF) mengungkapkan pujiannya pada OECD. Hal ini akan mendukung upaya ITIF meminta pemerintahan AS di bawah Presiden George W. Bush agar lebih agresif mengimplementasikan broadband.

“Hal ini memberi data yang lebih bagus untuk menilai dengan lebih baik kondisi broadband di AS,” tandas Atkinson seperti dikutip detikINET dari InfoWorld, Rabu (14/11/2007).

Bukan hanya paling cepat, Jepang juga memiliki rata-rata harga per Mbps yang paling murah dengan nilai US$ 0,13 per Mbps. Sedangkan rata-rata dari 30 negara yang didata OECD adalah US$ 18.

Urusan harga, informasi yang perlu diketahui lagi adalah rata-rata harga langganan broadband per bulan di antara 30 negara OECD itu adalah US$ 49, kira-kira setara dengan Rp 449.000.

sumber: detikinet[dot]com

November 21, 2007 at 10:44 pm Leave a comment

gimana ya klo kalajengking lebih gede dari qta??

LONDON – Seperti digambarkan dalam cerita-cerita fiksi, kalajengking laut mungkin pernah berukuran lebih besar daripada manusia. Ini dapat dilihat dari fosil capitnya yang ditemukan ilmuwan Inggris.

Dari ukuran capit tersebut dapat diperkirakan bahwa besar tubuh kalajengking sebesar mobil sedan. Panjang tubuhnya mencapai sekira 2,4 meter. Ini merupakan fosil kalajengking laut terbesar yang pernah ditemukan. Sebelumnya, para ilmuwan memperkirakan kalajengking purba berukuran sekira 50 centimeter lebih pendek.

“Ini temuan yang menakjubkan,” ujar Simon Braddy, seorang paleontolog dari Universitas Bristol Inggris, salah satu penulis laporan tentang fosil tersebut di jurnal Biology Letters terbitan Royal Society.

Fosil tersebut ditemukan Markus Poschmann beberapa tahun lalu di sebuah situs penggalian dekat Prum, Jerman. Jutaan tahun lalu, wilayah tersebut tergenang air atau berupa rawa- rawa.

Pernah dominan

Kalajengking laut purba dikenal dengan nama Eurypterids. Hewan tersebut diperkirakan sebagai nenek moyang kalajengking darat bahkan mungkin seluruh hewan berbuku-buku (arachnida) seperti laba-laba dan sejenisnya.

Menurut Braddy, hewan tersebut sekira 400 juta tahun lalu. Fosil capitnya berasal dari spesies Jaekelopterus rhenaniae, yang hidup dalam periode 10 juta tahunan. Penemuan itu menunjukkan bahwa laba-laba, serangga, udang, dan makhluk sejenis pernah tumbuh jauh lebih besar daripada perkiraan sebelumnya.

Sejumlah geolog yakin kalajengking purba dapat tumbuh raksasa karena kadar oksigen yang tinggi di atmosfer saat itu. Sementara, paleontolog dari Akademi Pertambangan Freiberg Jerman, Prof. Jeorg W. Schneider, berpendapat kalajengking purba dominan jutaan tahun lalu karena tidak menghadapi predator apapun. Mungkin, kalajengking laut musnah sejak munculnya ikan yang berahang dan bergigi tajam.

Sumber: kompas[dot]com

November 21, 2007 at 10:31 pm Leave a comment

Older Posts


Recent Posts

Flickr Photos

Calendar

September 2017
M T W T F S S
« Nov    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Blog Stats

  • 7,094 hits